Москва
+7 499 346 75 72
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья ГОСТ 54934-2012 / OHSAS 18001

  • Стоимость сертификата: 20000 руб.

    ГОСТ Р 54934-2012 (OHSAS 18001) – стандарт, содержащий требования к разработке и последующему введению систем менеджмента промышленной безопасности и охраны труда. Применение данного стандарта гарантирует право управлять увеличением эффективности работы системы менеджмента и её рисками. Важно отметить, что требования стандарта созданы по отношению к безопасности труда, а не к виду деятельности предприятия или безопасности продукции.

    Требования стандарта ГОСТ Р 54934-2012 можно использовать к каждой организации или предприятию, которым нужно создать систему менеджмента охраны труда для избежания или минимизирования рисков для сотрудников или других, связанных практическими интересами, сторон. Стандарт поможет защитить сотрудников и партнёров от возможных опасностей в сфере охраны труда, которые в свою очередь связаны со всеми видами деятельности организации или предприятия.

    Требования стандартов можно применять ситуациях, когда требуется:
    • создание, введение в производство, поддержание стабильной работы и модернизации системы менеджмента охраны труда;
    • запустить официальную процедуру, которая сможет обеспечить уменьшение рисков для безопасности и здоровья, общественных организаций, потребителей и персонала;
    • быть уверенным в совпадении по требованиям действующей политики стандарта своей системы менеджмента;
    • предоставить подтверждение своего соответствия требованиям стандарта всем заинтересованным;
    • получить сертификат или возможность регистрации своей системы менеджмента охраны труда.

    Использование в производстве требований стандарта и сертификация систем менеджмента промышленной безопасности и охраны труда на удовлетворение данным требованиям предлагаются на добровольной основе, но стоит учесть, что наличие сертификата соответствия может быть неотъемлемым условием заказчика при проведении тендера.

    После получения сертификат соответствия требованиям стандарта действует 3 года. Контроль соблюдения стандартов (надзорный аудит) проводиться на ежегодной основе.

    Контроль используется для выполнения проверки соответствия системы менеджмента охраны здоровья и предоставления безопасности труда требованиям стандарта.

    Практическое использование стандарта:
    • Сведение издержек до необходимого уровня на следование инструкциям надзорных органов в области охраны труда и т.д.
    • Максимальное уменьшение возможностей образования рисков аварийных ситуаций и несчастных случаев;
    • Минимизация затрат на стабилизацию высокого уровня безопасных условий труда, предоставление помощи и компенсаций, выплаты штрафов.

Закажите звонок и мы Вам перезвоним.